В пятницу первой седмицы Великого поста по благословению Церкви вкушается особое поминальное блюдо — коливо (кутья) — в воспоминание чуда мученика Феодора Тирона (306 г.). Он явился в видении епископу города Антиохии и, предупредив его о том, что нечестивый царь велел окропить идоложертвенной кровью все продукты на рынке, посоветовал епископу объявить христианам, чтобы они во избежание осквернения ничего не покупали, а вкушали вареную пшеницу, т.е. коливо (от греч. вареная пшеница).Зерна блюда символизируют будущее Воскресение; мед — блаженство будущей жизни.
После чтения канона вмч. Феодору Тирону, за Великопостным богослужением настоятель храма прот. Евгений Коробков совершил освящение колива и обратился к верующим словом проповеди в котором пожелал всем укрепления физических и душевных сил. После чего всем прихожанам раздали освященное коливо.